25 mai 2010

SALADE AU FENOUIL

INGREDIENTS:2 fenouils1 orange50 ml de vinaigre50 ml d'huile d'olive1 c. à. c de moutardePersil haché pour la décorationSel PoivrePREPARATION:Nettoyer les fenouils et retirer les parties vertes.Les émincer le plus finement possible dans un saladier. Préparer la vinaigrette avec le vinaigre,l'uile d'olive, la moutarde, le jus d'orange, le sel et le poivre.Arroser le fenouil et parsemer de persil ciselé.
Posté par recettedecuisine à 11:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

21 mai 2010

LA TAMINA "BSISSA"

C'est une recette nationale et traditionnelle, elle est d'origine maghrébine.Une recette préparée pour fêter les naissances ou bien les circoncisions et aussi les jours de fêtes religieuses Il s'agit d'une farine composée de (2 mesure de blé, 1/2 mesure de pois chiches, 1/2 mesure de lentilles, 1/2 mesure de cacahuètes) riche en fibres , apporte calories, sel minéraux et vitamines. INGREDIENTS : 2 mesures de bsissa 1 mesure de beurre 1 mesure de miel Noix, perles argentées (facultatif) PREPARATION : ... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 16:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 mai 2010

CROQUETS

C'est une recette du livre deMme. BENBRIM S (gateaux modernes)INGREDIENTS:500g de farine250g de margarine200g de sucre3 oeufs1 sachet de vanille1 sachet de levure1 pincée de sel PREPARATION:N.B: les oeufs et la margarine soit hors du réfrigérateur quelques heures.Battre la margarine avec le sucre, la vanille, pincée de sel et les deux oeufs un par un.Incorporer le mélange farine-levure tamisées, puis ramasser la pâte en boule.Sur un plan de travail fariné, former un boudin de 10 cm de large,... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 14:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 mai 2010

MUFFINS AU NUTELLA

INGREDIENTS: 80g de beurre mou 125g de farine50g de sucre 2 oeufs1 sachet de sucre vanillé1/2 sachet de levure 1 pincée de selUne pincée de bicarbonate de soude Une noisette de nutella par muffin PREPARATION: Préchauffer le four 180°C.Mélanger le beurre, le sucre et l'arôme de vanille jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.Ajouter les oeufs un par un.Puis incorporer la farine, la levure et le sel ainsi que le bicarbonate,   jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Remplir les moules à... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 19:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 mai 2010

TAJINE AUX PETIT POIS ET AUX CAROTTES

INGREDIENTS: 2 cuisses de poulet 500g de petit pois 1 oignon où deux petit 4 cui à soupe d'huile 2 carottes Sel et poivre Persil 3 oeufs PREPARATION: Dans un fait tout, faire revenir un oignon coupé finement et les cuisses de poulet dans l'huile, ajouter le sel, poivre, puis les petits pois et les carottes coupees on rondelles, couvrir d'eau et laisser cuire tout en remuant de temps en temps et rajouter d'eau si nécessaire, jusqu'à les légumes (petits pois-carottes) et la viande... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 15:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]