quiche2

une recette qui vient d'un super blog que je viens de découvrir et au passage merci a latifa la lectrice du blog sehten http://www.sahten.com/index.php?2006/11/13/quiche-au-thon-et-olives  j'ai fait copier coller

INGREDIENTS:

1 pâte brisée(pour moi pâte feuilleté) - 1 boite de thon en miettes (à l'huile ou nature) nature pour moi-1 petite courgette -1 petite aubergine- 2 tomates pelées -20 cl de crème liquide- 3 gousses d'ail - 3 oeufs - 15 olives vertes - Sel -Huile d'olive

quiche1

PREPARATION:

Lavez et sechez la courgette et l'aubergine. Coupez les en dés.

Faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive .Dès que les légumes commencent à cuire, rajoutez le thon bien goutte, salez et poivrez et laissez encore un peu sur le feu. Rajoutez y les 2 tomates pelées que vous prendrez d'une boite (le reste vous pouvez le congeler, ce que je fais) et l'ail écrasé. Mélangez bien le tout. Latifa met des tomates natures, j'en avais pas à ma disposition malheureusement.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème liquide et les olives dénoyautes et coupées en rondelles.

Étalez la pâte, déposez la farce thon légumes tomates et couvrez du mélange oeuf/crème. Vous pouvez faire des mini quiches ou une seule grande. Je préfere les petites car je les congèle lorsqu'il m'en reste.

Passez au four votre quiche pour 25 mn .