BEIGNETS DE CHOU FLEUR
Beignets de chou fleur c'est une recette qui vient de la cuisine de MERIEM
INGREDIENTS:
500g de chou fleur (pour 4 personne)
Poulet (2 cuisses où bien le blanc)
1 oignon
Persil
1 oeuf pour le chou fleur et un jaune d'oeuf pour la sauce
Farine( 3 cuillère à soupe)
Sel et poivre
1 cuillère à café de levure chimique
Jus d'un demi citron
Huile pour la friture
2 cuillère à soupe d'huile de tournesol( pour la sauce)
PREPARATION:
Laver et découper le chou fleur en petits bouquets.
Faire cuire à ébullition dans de l'eau salée
Égoutter le chou et mettez le dans un grand saladier
Réduisez-le en purée, ajoutez sel ,poivre, l'oeuf , la levure chimique, la farine et un peu de persil haché
Prenez la valeur d'une cuillère et plongez les dans la friture chaude (4 où 5) à la foi
Les retournez jusqu'à ce qu'il soient dorés les deux cotes, égouttez- les soigneusement
D'autre part, il nous faut une sauce blanche :
donc faire revenir un oignon haché avec deux cuillères d'huile, ajoutez le poulet sel et poivre , couvrez d'eau et laissez cuire une fois la cuisson terminée, éteignez le feu et retirez le poulet que vous faites dorez dans une poêle avec 2 cuillères de beurre.
Prélevez un peu de sauce que vous mélangerez au jaune d'oeuf,persil et le jus de citron
Mettez les beignets de chou fleur dans un plat de service et le poulet au milieu , ajoutez par dessus la sauce.
Servez saupoudrez de persil haché