miel1

Une recette de madeleines de sophie (livre les madeleines salés et sucrées de sophie)

INGREDIENTS:

2 oeufs

80g de farine

1/2 sachet de levure chimique

80 g de sucre semoule

80 g de beurre salé

20g de miel liquide

miel

PREPARATION:

Préchauffez le four à 240°

Faites fondre le beurre à feu doux puis laissez-le tiédir.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes d'oeufs au mélange et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette, sans les monter, puis incorporez-les au mélange, rajoutez le beurre et le miel, mélangez à l'aide d'une fouet.

Versez une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule de madeleines beurré et fariné.où bien dans des caissettes. 

mettez les madeleines au four 4 min à 240° puis baissez la température à 180° et laissez cuire pendant encore 4 min, démouler dès la sortie du four.

miel2