MADELEINES AU MIEL
Une recette de madeleines de sophie (livre les madeleines salés et sucrées de sophie)
INGREDIENTS:
2 oeufs
80g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80 g de sucre semoule
80 g de beurre salé
20g de miel liquide
PREPARATION:
Préchauffez le four à 240°
Faites fondre le beurre à feu doux puis laissez-le tiédir.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes d'oeufs au mélange et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette, sans les monter, puis incorporez-les au mélange, rajoutez le beurre et le miel, mélangez à l'aide d'une fouet.
Versez une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule de madeleines beurré et fariné.où bien dans des caissettes.
mettez les madeleines au four 4 min à 240° puis baissez la température à 180° et laissez cuire pendant encore 4 min, démouler dès la sortie du four.