02 mai 2010

TAJINE AUX PETIT POIS ET AUX CAROTTES

INGREDIENTS: 2 cuisses de poulet 500g de petit pois 1 oignon où deux petit 4 cui à soupe d'huile 2 carottes Sel et poivre Persil 3 oeufs PREPARATION: Dans un fait tout, faire revenir un oignon coupé finement et les cuisses de poulet dans l'huile, ajouter le sel, poivre, puis les petits pois et les carottes coupees on rondelles, couvrir d'eau et laisser cuire tout en remuant de temps en temps et rajouter d'eau si nécessaire, jusqu'à les légumes (petits pois-carottes) et la viande... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 15:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

06 avril 2010

TAJINE D'OLIVES AU CHAMPIGNONS

C'est une recette traditionnelle algerienne qui est facile à faire INGREDIENTS:Une boite de champignons de paris de 400g (poids net égoutté 230g)Une boite d'olives vertes dénoyautées de 850g (poids net égoutté 360g)poulet (2 cuisses où le blanc de poulet) 2 carottes2 petits oignons ou un grand3 cui. à soupe d'huilepoivre noir et sel1 citronpersil PREPARATION:Dans un fait- tout faire revenir les cuisses de poulet avec l'oignon émincé et un peu d'huile, ajouter le sel,... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 18:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 mars 2010

LES NUGGETS MAISON OU LES CROQUETTES POULET

Voici une recette qui vient de blog lequipesorbe( http://lequipesorbe.over-blog.fr) avec des petites modifications, elle mérite d'etre éssayer: INGREDIENTS: 350g de reste de poulet rôti un quart d'oignon 1 gousse d'ail 2 cs de persil 2 cs de coriandre 2 jaune d'oeuf Sel Poivre LA PANURE: 4 cs de farine 2 blancs d'oeufs 4 cs de chapelure Sauce barbecue: 3 cs de ketchup 1 cs de vinaigre 1 cs de moutarde 1 cs de sucre PREPARATION: Mettez... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 15:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 mars 2010

KBAB

Voici une recette traditionnelle algérienne que j'aime et très facile à faireINGREDIENTS:Viande où poulet ( moi j'ai mis deux cuisses de poulet). 1 kg de pomme de terre 2 oignons Pois chiches trempésBotte de persil1 citronSmen où huile (3 cui. à soupe)Huile pour la frituresel, poivre PREPARATION:Faire revenir les oignons émincés, avec les 3 cui. de smen où d'huile + le poulet + les pois chiches trempés+ sel et poivre, puis couvrez d'eau et laissez cuire.Épluchez les pomme de terre coupez-les en... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 12:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]