04 août 2010

GATEAU AU YAOURT (YUGURT TATLISI)

Une recette facile et rapide qui vient d'un livre de grandes traditions culinaires "turquie" INGREDIENTS: 500g de yaourt grec 700g de sucre 125g de beurre+20g pour beurrer le moule 4 oeufs 1 gousse de vanille 1 sachet de levure chimique 500g de semoule de blé dur Chapelure pour le moule le jus d'un citron 50g de noix de coco râpée PREPARATION: Versez dans une jatte le yaourt, ajoutez les oeufs 200g de sucre et et la pulpe de la gousse de vanille. Faites fondre le... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 15:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 mai 2010

LA TAMINA "BSISSA"

C'est une recette nationale et traditionnelle, elle est d'origine maghrébine.Une recette préparée pour fêter les naissances ou bien les circoncisions et aussi les jours de fêtes religieuses Il s'agit d'une farine composée de (2 mesure de blé, 1/2 mesure de pois chiches, 1/2 mesure de lentilles, 1/2 mesure de cacahuètes) riche en fibres , apporte calories, sel minéraux et vitamines. INGREDIENTS : 2 mesures de bsissa 1 mesure de beurre 1 mesure de miel Noix, perles argentées (facultatif) PREPARATION : ... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 16:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 mai 2010

CROQUETS

C'est une recette du livre deMme. BENBRIM S (gateaux modernes)INGREDIENTS:500g de farine250g de margarine200g de sucre3 oeufs1 sachet de vanille1 sachet de levure1 pincée de sel PREPARATION:N.B: les oeufs et la margarine soit hors du réfrigérateur quelques heures.Battre la margarine avec le sucre, la vanille, pincée de sel et les deux oeufs un par un.Incorporer le mélange farine-levure tamisées, puis ramasser la pâte en boule.Sur un plan de travail fariné, former un boudin de 10 cm de large,... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 14:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 avril 2010

SABLES AU CARAMEL ET CHOCOLAT

Recette inspirée de "LOKY VOUS VIENT A LA BOUCHE" c'est une recette de sa belle mère, un grand merciINGREDIENTS:1 kg de farine500g de beurre doux (pommade)250g de sucre glace1 sachet de levure chimique120ml d'huile neutre.Assemblage: 1 boite de lait concentré sucréTrempage: chocolat noir PREPARATION:Mettre la boite de lait concentré sucrée fermée dans une cocotte minute remplie d'eau (3/4 de la boite)Bien fermer la cocotte, mettre sur le feu et au chuchotement de la soupape laisser cuire pendant 30... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 15:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
02 avril 2010

LES CIGARES AUX AMANDES

INGREDIENTS:300g d'amandes (noisettes où cacahuètes) en poudre100g de sucre cristallisé                                                                                                un oeuf1/2 c. à café... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 15:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
16 mars 2010

LOSANGES AUX DATTES (MAKROUD)

Voici une recette typiquement algérienne que j'ai choisi pour commencer ce blog: Ingrédients:750g de semoule moyenne(3 mesures)250g de beurre(1 mesure)demi verre d'eau tiede et demi verre à thé d'eau de fleur d'orangerpincée e sel1/4 c à café de bicarbonatele zeste d'une orange500g pâte de datte(ghers) 1/2 c à café de cannelle Préparation:Préparez d'abord la pâte de datte en la travaillant avec 2 c de smen la cannelle, et le zeste râpé de l'orange. Mettez la semoule dans une terrine, faites fondre le... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 19:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]