21 mars 2010

CONCOMBRE A LA GRECQUE

INGREDIENTS: 1 concombre+ 1yaourt à la grecque+ sel+ poivre+ quelques feuilles de menthe de préférence séchée+ une gousse d'ail+ 2 cui à soupe d'huile d'olive+ 1 cui à soupe de vinaigre. PREPARATION: Dans un saladier vous mettez le yaourt+ huile d'olive+ vinaigre+ l'ail+ le sel et le poivre et à la fin vous rajoutez la menthe donc il vous reste juste de préparer le concombre(couper-le en rondelles)et vous mettez la vinaigrette ,mélangez et disposez au... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 10:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

20 mars 2010

BRICKS AU THON

INGREDIENTS: 4 feuilles de bricks 1 boite de miettes de thon un oignon Une cuillère à soupe de coriandre hachée 1 oeuf dur 5 ou 6 olives vertes coupé en petit morceaux Sel, poivre Huile de friture  PREPARATION: Égouttez les miettes de thon, écalez l'oeuf Pelez  et hachez l'oignon avec la coriandre et l'oeuf dur écrasé Rajoutez les olives coupés en petit morceaux Salez , poivrez et mélangez avec les miettes de thon Disposez au centre de chaque feuille... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 10:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 mars 2010

BEIGNETS DE CHOU FLEUR

Beignets de chou fleur c'est une recette qui vient de la cuisine de MERIEM INGREDIENTS:500g de chou fleur (pour 4 personne)Poulet (2 cuisses où bien le blanc)1 oignon Persil 1 oeuf pour le chou fleur et un jaune d'oeuf pour la sauceFarine( 3 cuillère à soupe)Sel et poivre1 cuillère à café de levure chimiqueJus d'un demi citronHuile pour la friture2 cuillère à soupe d'huile de tournesol( pour la sauce) PREPARATION:Laver et découper le chou fleur en petits bouquets.Faire cuire à ébullition dans de... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 09:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mars 2010

MOUSSE CHOCOLAT ORANGE

Voila une recette que j'ai piqué dans un magazine , elle mérite d'être essayé INGREDIENTS: pour 6 personnes , il faut 20 mn de préparation et 5mn de cuisson + 3 h d'attente et 30secondes pour manger   250g de chocolat noir à 70% de cacao+6 oeufs+ 125g de beurre+ 80g de sucre en poudre+ 1 orange non traitée+ 4 petits brins de menthe+ 1 pincée de sel PREPARATION: Râpez la moitié du zeste de l'orange. Prélevez le restant avec un épluche-légumes.Coupez-les en fines lanières.Faites-les blanchir 2... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mars 2010

SARDINES FARCIES

Une recette de cuisine que j'ai trouvé dans un journal algérien (recette Tunisienne) et que j'ai essayé et tout le monde a adoré aissayez vous allez voir INGREDIENTS:3  cuillères à soupe d'huile d'olive1kg de sardines,100g de chapelure, 4 oeufs,75g de gruyère râpé,1 bouquet de persil,4ou 5 gousses d'ail1cuillère à café de cumin,1 cuillère à café de poivre noir,1/2 cuillère à café de sel,1 citron, PREPARATION: Nettoyez  et lavez les sardines, fendez tout le long du ventre, ôtez les têtes et retirez... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 17:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 mars 2010

GRATIN LYONNAIS

Voici une recette facile et en plus on a toujours les ingrédients sous la mainPour 6 personnesINGREDIENTS:1 kg de pomme de terre( à chair ferme)450g d'oignons émincés100g de beurre2 c. à.s d'huile d'olive1 gousse d'ail écraséeGros selsel fin, poivre300ml de bouillon de volaille PREPARATION:Épluchez et lavez les pomme de terre .faites les pré-cuire 10 minutes à l'eau salée bouillante.Égouttez-les, laissez-les tiédir, puis coupez-les en tranches fines.Préchauffez le four à 200°Faites chauffer 50g de... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 16:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 mars 2010

SALADE DE PATES AU THON

INGREDIENTS:Une boîte de thon,Une petite boîte de maïs, 2 cuillères à soupe de mayonnaise, 2 tomates, ½ Concombre, 300 grammes de pâtes, Poivre, Sel, Huile d’olive. PREPARATION: Eplucher le concombre et le couper en petits dés. Le mettre dans un grand saladier. Laver les tomates, les couper en petits dés et les ajouter dans le saladier. Ouvrir le pot de maïs, l’égoutter et l’ajouter au reste dans les mêmes proportions. Cuire les pâtes dans l’eau légèrement... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 22:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mars 2010

LOSANGES AUX DATTES (MAKROUD)

Voici une recette typiquement algérienne que j'ai choisi pour commencer ce blog: Ingrédients:750g de semoule moyenne(3 mesures)250g de beurre(1 mesure)demi verre d'eau tiede et demi verre à thé d'eau de fleur d'orangerpincée e sel1/4 c à café de bicarbonatele zeste d'une orange500g pâte de datte(ghers) 1/2 c à café de cannelle Préparation:Préparez d'abord la pâte de datte en la travaillant avec 2 c de smen la cannelle, et le zeste râpé de l'orange. Mettez la semoule dans une terrine, faites fondre le... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 19:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 mars 2010

TARTE AU EPINARDS ET AU CHEVRE

INGREDIENTS:1 pâte feuilletéeune grande boite d'épinards en branches3 oeufs3 cui à soupe de crème fraîche épaisse ou un verre de lait60g de fromage râpésel et poivre1 bûche de  chèvre30g de beurre2 gousses d'ailsune tomate coupé en quartier PREPARATION:Essorez les épinards, faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les épinards et les gousses d'ails hachéeset faites revenir pendant 10 min.Déroulez la pâte feuilleté dans un moule à tarte, étalez les épinards dessus.Mélangez les oeufs + le... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 13:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]