21 mars 2012

LA MOUSSE D'AVOCAT

  Retirez la chair des avocats et mixez-la avec un peu d'huile d'olive pour réduire le tout en une purée onctueuse salez et poivrez. Arrosez d'un filet de jus de citron.    
Posté par recettedecuisine à 09:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 mai 2010

SALADE AU FENOUIL

INGREDIENTS:2 fenouils1 orange50 ml de vinaigre50 ml d'huile d'olive1 c. à. c de moutardePersil haché pour la décorationSel PoivrePREPARATION:Nettoyer les fenouils et retirer les parties vertes.Les émincer le plus finement possible dans un saladier. Préparer la vinaigrette avec le vinaigre,l'uile d'olive, la moutarde, le jus d'orange, le sel et le poivre.Arroser le fenouil et parsemer de persil ciselé.
Posté par recettedecuisine à 11:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 avril 2010

ENTREES ET SALADES

SALADE AU CHOU-FLEUR: SALADE AU CAROTTE RÂPÉES: OEUFS AUX THON:
Posté par recettedecuisine à 14:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 mars 2010

HMISSE (salade machouia)

INGREDIENTS:4 belles tomates3 poivrons verts1 piment fort4 gousses d'ail1 jus de citron4 cuill.à soupe d'huile d'olivesel, poivre PREPARATION:   Laver les tomates,  les poivrons et le piment, et essuyez-les avec du papier absorbant. Disposez-les dans un plat, ainsi que l'ail, et mettez le tout au four pour les faire griller.La cuisson doit durer environ 15 à 20 mn.Une fois que les légumes sont cuits, retirez-les et épluchez-le.Coupez les poivrons en deux pour en retirer la queue et les... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 16:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 mars 2010

AVOCATS FARCIS

INGREDIENTS:    2 avocats 1/2 pamplemousse 150g de crevettes cuites et décortiquées mayonnaise paprika   PREPARATION: Coupez 2 avocats en deux, retirez le noyau et la chair sans abîmer l'écorce. Coupez la chair en dès citronner-la pour qu'elle ne noircisse pas et mélangez-la à la pulpe de demi pamplemousse (coupée en moeceaux) et à 150g de crevettes cuites et décortiquées. Assaisonnez de très peu de mayonnaise relevée au paprika. Servez sur un lit de feuilles de  laitues.
Posté par recettedecuisine à 09:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mars 2010

CONCOMBRE A LA GRECQUE

INGREDIENTS: 1 concombre+ 1yaourt à la grecque+ sel+ poivre+ quelques feuilles de menthe de préférence séchée+ une gousse d'ail+ 2 cui à soupe d'huile d'olive+ 1 cui à soupe de vinaigre. PREPARATION: Dans un saladier vous mettez le yaourt+ huile d'olive+ vinaigre+ l'ail+ le sel et le poivre et à la fin vous rajoutez la menthe donc il vous reste juste de préparer le concombre(couper-le en rondelles)et vous mettez la vinaigrette ,mélangez et disposez au... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 10:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 mars 2010

SALADE DE PATES AU THON

INGREDIENTS:Une boîte de thon,Une petite boîte de maïs, 2 cuillères à soupe de mayonnaise, 2 tomates, ½ Concombre, 300 grammes de pâtes, Poivre, Sel, Huile d’olive. PREPARATION: Eplucher le concombre et le couper en petits dés. Le mettre dans un grand saladier. Laver les tomates, les couper en petits dés et les ajouter dans le saladier. Ouvrir le pot de maïs, l’égoutter et l’ajouter au reste dans les mêmes proportions. Cuire les pâtes dans l’eau légèrement... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 22:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]