10 juin 2010

GATEAUX MOELLEUX AU CITRON

Une recette de FATIMA  que j'ai essayé parce que l'eau bouillante est un ingrédient peu commun et je suis très contente du résultat, merci FATIMA pour cette superbe recetteINGREDIENTS:3 oeufs1 verre d'huile1 et 1/2 verre de sucre1 verre eau trés chaude2 sachets levures chimiques3 verres de farineLe zeste d'un citron PREPARATION:Battre les oeufs et le sucre jusqu'à le mélange blanchisse.Ajouter l'huile et continuer à battre puis rajouter l'eau chaude( petit à petit)ainsi le zeste de citron en continuant... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

04 juin 2010

MADELEINES AU MIEL

Une recette de madeleines de sophie (livre les madeleines salés et sucrées de sophie) INGREDIENTS: 2 oeufs 80g de farine 1/2 sachet de levure chimique 80 g de sucre semoule 80 g de beurre salé 20g de miel liquide PREPARATION: Préchauffez le four à 240° Faites fondre le beurre à feu doux puis laissez-le tiédir. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes d'oeufs au mélange et... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 09:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 juin 2010

MADELEINES AU CACAO

INGREDIENTS: 3 oeufs 8 c à s de sucre 8 c à s d'huile 8 c à s de lait 6 c à s de farine 2 c à s cacao 1 sachet de vanille 1 sachet de levure Caissettes ou bien moule à madeleines PREPARATION: Fouettez les oeufs et le sucre, ajoutez le lait, huile , farine, levure , vanille et cacao. Versez dans moule à madeleines en silicone, remplir les alvéoles aux 3/4 ou bien dans des caissettes. Mettez au four préchauffé à 180° pendant 12 à 15 min selon leur taille. attendre un petit... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 16:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]