sable1

Recette inspirée de "LOKY VOUS VIENT A LA BOUCHE" c'est une recette de sa belle mère, un grand merci

INGREDIENTS:

1 kg de farine
500g de beurre doux (pommade)
250g de sucre glace
1 sachet de levure chimique
120ml d'huile neutre.

Assemblage: 1 boite de lait concentré sucré
Trempage: chocolat noir

sable2

PREPARATION:

Mettre la boite de lait concentré sucrée fermée dans une cocotte minute remplie d'eau (3/4 de la boite)
Bien fermer la cocotte, mettre sur le feu et au chuchotement de la soupape laisser cuire pendant 30 min
Laisser sortir la vapeur de la cocotte pour l'ouvrir et sortir la boite et laisser refroidir la boite avant de l'ouvrir.

Préparation de la pâte: travailler le beurre avec le sucre glace, rajouter l'huile et bien mélanger puis rajouter
(levure+ la farine) mélanger sans pétrir pour que la pâte reste bien sablée et fondante.

A l'aide d'un embout cannelé rempli de pâte, pousser à l'intérieur avec le pouce et déposer des boudins de
10cm à peu prés sur une plaque de cuisson et poursuivre jusqu'à l'épuisement de la pâte;
Une fois qu'ils sont cuits et refroidis, les assembler deux par deux avec le lait concentré sucré caramélisé à l'aide d'un couteau à beurre et les poser sur un plateau.

Faire fondre le chocolat au bain marie, vous pouvez rajouter un peu de beurre ou un peu d'huile.
Tremper une à une les deux extrémités de chaque sablé.

sable3