29 mars 2010

HMISSE (salade machouia)

INGREDIENTS:4 belles tomates3 poivrons verts1 piment fort4 gousses d'ail1 jus de citron4 cuill.à soupe d'huile d'olivesel, poivre PREPARATION:   Laver les tomates,  les poivrons et le piment, et essuyez-les avec du papier absorbant. Disposez-les dans un plat, ainsi que l'ail, et mettez le tout au four pour les faire griller.La cuisson doit durer environ 15 à 20 mn.Une fois que les légumes sont cuits, retirez-les et épluchez-le.Coupez les poivrons en deux pour en retirer la queue et les... [Lire la suite]
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28 mars 2010

LES NUGGETS MAISON OU LES CROQUETTES POULET

Voici une recette qui vient de blog lequipesorbe( http://lequipesorbe.over-blog.fr) avec des petites modifications, elle mérite d'etre éssayer: INGREDIENTS: 350g de reste de poulet rôti un quart d'oignon 1 gousse d'ail 2 cs de persil 2 cs de coriandre 2 jaune d'oeuf Sel Poivre LA PANURE: 4 cs de farine 2 blancs d'oeufs 4 cs de chapelure Sauce barbecue: 3 cs de ketchup 1 cs de vinaigre 1 cs de moutarde 1 cs de sucre PREPARATION: Mettez... [Lire la suite]
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27 mars 2010

SALADE DE BETTERAVES

INGREDIENTS: 500g de betteraves2 oeufs dursDes olives vertes et noires1 petit oignon2 gousses d'ail1 cuillère à.c. de moutardeDu persil haché finement1/2 verre à .c.d'huile1/2 verre à .c . de vinaigrePoivre Sel.PREPARATION:Tout d'abord, faire cuire les betteraves dans de l'eau ou au four, puis râpée-les.Ensuite, faire un vinaigrette bien relevée avec la moutarde et l'ail.Arroser les betteraves, et décorer avec les oeufs durs, les rondelles d'oignons, les olives ainsi que les feuilles de la menthe.Saupoudrer le tout de... [Lire la suite]
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26 mars 2010

KBAB

Voici une recette traditionnelle algérienne que j'aime et très facile à faireINGREDIENTS:Viande où poulet ( moi j'ai mis deux cuisses de poulet). 1 kg de pomme de terre 2 oignons Pois chiches trempésBotte de persil1 citronSmen où huile (3 cui. à soupe)Huile pour la frituresel, poivre PREPARATION:Faire revenir les oignons émincés, avec les 3 cui. de smen où d'huile + le poulet + les pois chiches trempés+ sel et poivre, puis couvrez d'eau et laissez cuire.Épluchez les pomme de terre coupez-les en... [Lire la suite]
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23 mars 2010

CAKE AU CRABE

INGREDIENTS:100g de farine3 oeufs1 sachet de levure chimique200g de gruyère râpé1 tasse d'huile1 tasse de lait10 bâtonnets crabes10 olives vertes PREPARATION:Mélangez la farine + la levure + les oeufs + le gruyère râpé + le lait + l'huile+ les olives coupésDécoupez les bâtonnets de crabe en rondelles puis incorporez-les à la pâte.Versez le tout dans un moule à cake et faites cuire pendant 1 heure à four moyen.Démoulez le cake une fois refroidi et servez.
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23 mars 2010

BRICK A LA VIANDE HACHEE

INGREDIENTS:12 feuilles de brick300g viande hachée3 oeufsQuelques branches de persilun oignonsQuelques olives vertespoivre noirselhuile pour frire100 à 150g de fromage râpé PREPARATION:Mettez un peu d'huile+2 c à s de l'eau dans une poêle,faire revenir l'oignon avec la viande hachée, jusque l'absorptiontout en mélangeant soigneusement,puis rajoutez le persil hachée et laissez refroidir 10mn.Ajoutez sel, poivre, fromage râpé, olives verte coupé en petit morceaux et les oeufs crues, mélangez bien l'ensemble.Au moment... [Lire la suite]
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22 mars 2010

PAIN PERDU

INGREDIENTS:Pains rassis (10 tranches larges de 2 cm d'épaisseur)1/2 litre de lait8 morceaux de sucre3 oeufs100g de crème fraîche90g de beurre (pour la cuisson)200g de sucre semoule1/2 cuillerée à café de cannelle PREPARATION:Couper le pain en tranches puis faire chauffer le lait avec les8 morceaux de sucre.Battre les 3 oeufs avec la crème fraîche.Imbiber les tranches de pain avec le lait chaudPasser les tranches de pain dans le mélange (oeufs+crème fraîche)Faire dorer les tranches de pain à la poêle des deux... [Lire la suite]
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22 mars 2010

SPAGHETTIS BOLOGNAISE

INGREDIENTS:500g de spaghettis50 g de parmesan râpé400g de tomates concassées en boîte300 g de viande hachée1 carotte1½ tige de céleri en branche1 cui. à soupe de sucre2 cuil.à soupe d'huile1 gousse d'ail1 oignonselpoivreThym100ml de laitPREPARATION:Hacher l'oignon et l'ail. Couper la carotte et le céleri en petits dés.Dans une poêle, chauffer l'huile, ajouter l'oignon, ail, celeri , carotte et la viande hachée, et faire revenir sans cesser e remuer.Mouiller avec un peu d'eau  et laisser mijoter jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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22 mars 2010

AVOCATS FARCIS

INGREDIENTS:    2 avocats 1/2 pamplemousse 150g de crevettes cuites et décortiquées mayonnaise paprika   PREPARATION: Coupez 2 avocats en deux, retirez le noyau et la chair sans abîmer l'écorce. Coupez la chair en dès citronner-la pour qu'elle ne noircisse pas et mélangez-la à la pulpe de demi pamplemousse (coupée en moeceaux) et à 150g de crevettes cuites et décortiquées. Assaisonnez de très peu de mayonnaise relevée au paprika. Servez sur un lit de feuilles de  laitues.
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21 mars 2010

CONCOMBRE A LA GRECQUE

INGREDIENTS: 1 concombre+ 1yaourt à la grecque+ sel+ poivre+ quelques feuilles de menthe de préférence séchée+ une gousse d'ail+ 2 cui à soupe d'huile d'olive+ 1 cui à soupe de vinaigre. PREPARATION: Dans un saladier vous mettez le yaourt+ huile d'olive+ vinaigre+ l'ail+ le sel et le poivre et à la fin vous rajoutez la menthe donc il vous reste juste de préparer le concombre(couper-le en rondelles)et vous mettez la vinaigrette ,mélangez et disposez au... [Lire la suite]
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