22 mars 2010

PAIN PERDU

INGREDIENTS:Pains rassis (10 tranches larges de 2 cm d'épaisseur)1/2 litre de lait8 morceaux de sucre3 oeufs100g de crème fraîche90g de beurre (pour la cuisson)200g de sucre semoule1/2 cuillerée à café de cannelle PREPARATION:Couper le pain en tranches puis faire chauffer le lait avec les8 morceaux de sucre.Battre les 3 oeufs avec la crème fraîche.Imbiber les tranches de pain avec le lait chaudPasser les tranches de pain dans le mélange (oeufs+crème fraîche)Faire dorer les tranches de pain à la poêle des deux... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 mars 2010

SPAGHETTIS BOLOGNAISE

INGREDIENTS:500g de spaghettis50 g de parmesan râpé400g de tomates concassées en boîte300 g de viande hachée1 carotte1½ tige de céleri en branche1 cui. à soupe de sucre2 cuil.à soupe d'huile1 gousse d'ail1 oignonselpoivreThym100ml de laitPREPARATION:Hacher l'oignon et l'ail. Couper la carotte et le céleri en petits dés.Dans une poêle, chauffer l'huile, ajouter l'oignon, ail, celeri , carotte et la viande hachée, et faire revenir sans cesser e remuer.Mouiller avec un peu d'eau  et laisser mijoter jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 10:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mars 2010

AVOCATS FARCIS

INGREDIENTS:    2 avocats 1/2 pamplemousse 150g de crevettes cuites et décortiquées mayonnaise paprika   PREPARATION: Coupez 2 avocats en deux, retirez le noyau et la chair sans abîmer l'écorce. Coupez la chair en dès citronner-la pour qu'elle ne noircisse pas et mélangez-la à la pulpe de demi pamplemousse (coupée en moeceaux) et à 150g de crevettes cuites et décortiquées. Assaisonnez de très peu de mayonnaise relevée au paprika. Servez sur un lit de feuilles de  laitues.
Posté par recettedecuisine à 09:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]