BOLONAISE

INGREDIENTS:

500g de spaghettis
50 g de parmesan râpé
400g de tomates concassées en boîte
300 g de viande hachée
1 carotte
1½ tige de céleri en branche
1 cui. à soupe de sucre
2 cuil.à soupe d'huile
1 gousse d'ail
1 oignon
sel
poivre
Thym
100ml de lait

PREPARATION:

Hacher l'oignon et l'ail. Couper la carotte et le céleri en petits dés.
Dans une poêle, chauffer l'huile, ajouter l'oignon, ail, celeri , carotte et la viande hachée, et faire revenir sans cesser e remuer.

Mouiller avec un peu d'eau  et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe.Saler et poivrer.Incorporer le lait et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
ajouter les tomates et le sucre, et cuire 30mn à feu doux.Ajouter le thym a la fin.
Cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente, égoutter et répartir dans l'assiette. napper de sauce, saupoudrer de parmesan et garni de thym ou basilic.