18 mars 2010

MOUSSE CHOCOLAT ORANGE

Voila une recette que j'ai piqué dans un magazine , elle mérite d'être essayé INGREDIENTS: pour 6 personnes , il faut 20 mn de préparation et 5mn de cuisson + 3 h d'attente et 30secondes pour manger   250g de chocolat noir à 70% de cacao+6 oeufs+ 125g de beurre+ 80g de sucre en poudre+ 1 orange non traitée+ 4 petits brins de menthe+ 1 pincée de sel PREPARATION: Râpez la moitié du zeste de l'orange. Prélevez le restant avec un épluche-légumes.Coupez-les en fines lanières.Faites-les blanchir 2... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 mars 2010

SARDINES FARCIES

Une recette de cuisine que j'ai trouvé dans un journal algérien (recette Tunisienne) et que j'ai essayé et tout le monde a adoré aissayez vous allez voir INGREDIENTS:3  cuillères à soupe d'huile d'olive1kg de sardines,100g de chapelure, 4 oeufs,75g de gruyère râpé,1 bouquet de persil,4ou 5 gousses d'ail1cuillère à café de cumin,1 cuillère à café de poivre noir,1/2 cuillère à café de sel,1 citron, PREPARATION: Nettoyez  et lavez les sardines, fendez tout le long du ventre, ôtez les têtes et retirez... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 17:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 mars 2010

GRATIN LYONNAIS

Voici une recette facile et en plus on a toujours les ingrédients sous la mainPour 6 personnesINGREDIENTS:1 kg de pomme de terre( à chair ferme)450g d'oignons émincés100g de beurre2 c. à.s d'huile d'olive1 gousse d'ail écraséeGros selsel fin, poivre300ml de bouillon de volaille PREPARATION:Épluchez et lavez les pomme de terre .faites les pré-cuire 10 minutes à l'eau salée bouillante.Égouttez-les, laissez-les tiédir, puis coupez-les en tranches fines.Préchauffez le four à 200°Faites chauffer 50g de... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 16:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]