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18 mars 2010

GRATIN LYONNAIS

GRATIN1

Voici une recette facile et en plus on a toujours les ingrédients sous la main

Pour 6 personnes

INGREDIENTS:

1 kg de pomme de terre( à chair ferme)
450g d'oignons émincés
100g de beurre
2 c. à.s d'huile d'olive
1 gousse d'ail écrasée
Gros sel
sel fin, poivre
300ml de bouillon de volaille

GRATIN2

PREPARATION:

Épluchez et lavez les pomme de terre .faites les pré-cuire 10 minutes à l'eau salée bouillante.Égouttez-les, laissez-les tiédir, puis coupez-les en tranches fines.Préchauffez le four à 200°

Faites chauffer 50g de beurre et l'huile sur feu moyen faites-y revenir les oignons 5 mn.Ajoutez l'ail.salez et poivrez

Beurrez un plat à four. Répartissez-y les pommes de terre et les oignons aillés en couches successives, en commençant et en terminant par des pommes de terre.
Arrosez de bouillons. Parsemez du reste de beurre en parcelles. Couvrez d'aluminium et enfournez pour 30 à 40 minutes.

Enlevez l'aluminium . faites dorer 5 mn sous le gril du four.Décorez de persil et servez, trés chaud

Vous pouvez accompagner ce plat avec des cotes de boeuf ou des cuisses de poulet

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