16 mars 2010

LOSANGES AUX DATTES (MAKROUD)

Voici une recette typiquement algérienne que j'ai choisi pour commencer ce blog: Ingrédients:750g de semoule moyenne(3 mesures)250g de beurre(1 mesure)demi verre d'eau tiede et demi verre à thé d'eau de fleur d'orangerpincée e sel1/4 c à café de bicarbonatele zeste d'une orange500g pâte de datte(ghers) 1/2 c à café de cannelle Préparation:Préparez d'abord la pâte de datte en la travaillant avec 2 c de smen la cannelle, et le zeste râpé de l'orange. Mettez la semoule dans une terrine, faites fondre le... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 19:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 mars 2010

TARTE AU EPINARDS ET AU CHEVRE

INGREDIENTS:1 pâte feuilletéeune grande boite d'épinards en branches3 oeufs3 cui à soupe de crème fraîche épaisse ou un verre de lait60g de fromage râpésel et poivre1 bûche de  chèvre30g de beurre2 gousses d'ailsune tomate coupé en quartier PREPARATION:Essorez les épinards, faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les épinards et les gousses d'ails hachéeset faites revenir pendant 10 min.Déroulez la pâte feuilleté dans un moule à tarte, étalez les épinards dessus.Mélangez les oeufs + le... [Lire la suite]
Posté par recettedecuisine à 13:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]