Voici une recette typiquement algérienne que j'ai choisi pour commencer ce blog:

MAKROUT1

Ingrédients:

750g de semoule moyenne(3 mesures)
250g de beurre(1 mesure)
demi verre d'eau tiede et demi verre à thé d'eau de fleur d'oranger
pincée e sel
1/4 c à café de bicarbonate
le zeste d'une orange
500g pâte de datte(ghers)
1/2 c à café de cannelle

MAKROUT2

Préparation:

Préparez d'abord la pâte de datte en la travaillant avec 2 c de smen la cannelle, et le zeste râpé de l'orange.

Mettez la semoule dans une terrine, faites fondre le beurre, verser-le dans la semoule et mélanger bien le tout +bicarbonate
dans une casserole, mettez l'eau, le sel et l'eau de fleur d'oranger et mélangez.
Arrosez la semoule de cette eau progressivement en malaxant, jusqu'à ce que la pâte se tienne en boule, partagez en boule puis allongez chaque boule en boudin, fourrez le d'un gros doigt de pâte de datte, roulez le sur lui même pour bien renfermer la pâte de dattes et coupez en losanges avec l'emporte pièce spécial (makrouds).si non vous pouvez utiliser le couteau.
faire frire ,trempez-les dans le miel fondu aromatisé à l'eau de fleurs d'oranger
Servez froid. 

creddylove0030